Донской временник  
ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК (альманах)
 
АРХИВ КРАЕВЕДА
 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
 

 

Рецензии на краеведческие книги / Ростовская область

См. также о В. Д. Гладченко: Трущелёв Ю. В. Одержимость.

Аксая добрый гений : (воспоминания о В. Д. Гладченко). / Дон. Пушкин. о-во, ГОУК «Аксайский военно-исторический музей». Ростов н/Д : Ирбис, 2010. Вып. 2. 67 с.

«У Аксая два великих имени: Пушкин, потому что волею судеб он останавливался в Аксае по пути на Кавказ, и Гладченко, который сумел создать необыкновенную ауру Аксая», – сообщается в аннотации (почему-то забыли про Суворова). Да, на энтузиазме Гладченко возник уникальный историко-архитектурный комплекс. Вот показательный пример подвижничества: «Весной 1999 года Гладченко предложили турпутёвку в Анталию. Бесплатную! А он не поехал: не могу, говорит, бросить музей накануне 200-летия Пушкина, мы должны провести на «Почтовой станции» юбилейный праздник, будут гости» (Н. Г. Кангина). Во втором выпуске (как и в первом) собраны воспоминания тех, кто общался с Владимиром Дмитриевичем, и посвящённые ему стихи. Всё-таки думается. что в восхвалениях нужно знать меру… К сожалению, не приводится никаких сведений об авторах.




 
 
 
© 2010 - 2017 ГБУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"