Пискарев Иван Григорьевич

07.11.1937, с. Большая Козинка (ныне Кущевского района Краснодарского края) — 07.12.2003, Ростов-на-Дону, лекальщик ГПЗ-10, Ростов-на-Дону

Родился в крестьянской семье. После службы в армии окончил училище № 2 при «Ростсельмаше» и работал на заводе инструментальщиком (1961 1965). Когда на подшипниковом заводе сложилось тяжелое положение с выполнением государственного плана, передовой ростсельмашевский бригадир слесарей-инструментальщиков перешел в отстающую бригаду на подшипниковый. С его приходом бригада слесарей-лекальщиков стала выполнять план. А со временем норму, которую выполняли шесть человек, выполняли втроем.

Лично И. Г. Пискарев план девятой пятилетки завершил за три с половиной года, десятой — за три. В последующие пятилетки принимал повышенные обязательства, которые выполнял качественно и досрочно. На ГПЗ-10 работал с 1965 по 1997 гг.

За высокие производственные показатели, выполнение и перевыполнение производственных заданий, изготовление продукции высокого качества Иван Григорьевич Пискарев был награжден орденами Трудовой Славы (1975, 1980, 1986).

Неоднократно избирался депутатом городского и областного Совета народных депутатов.

Источник

• Герои Труда Дона : к 70-летию учреждения звания «Герой Социалистического Труда» : биобиблиографический справочник / М-во культуры Рост. области, Дон. гос. публ. б-ка. ; [сост.: Н. Н. Зайцева, О. Б. Керасир, Л. К. Петросян ; ред. М. Б. Мартиросова ; авт. предисл. В. П. Трут]. Ростов н/Д, 2008.

Сочинения

• Интересы дела требуют / И. Пискарев // Вечерний Ростов. 1979. 6 июня. С. 2.
  • Мы — ростовчане. За город высококачественного труда, высокой культуры и образцового общественного порядка / И. Пискарев // Вечерний Ростов. 1979. 16 окт. С. 3.
  • Кровное дело рабочих / И. Пискарев // Вечерний Ростов. 1984. 30 июля. С. 2.

• Щедрость / Н. Ковалева ; фото В. Муравьева // Вечерний Ростов. 1984. 17 янв. С. 1.
  • Личный интерес / И. Кривич; фото М. Дзябенко // Молот. Ростов н/Д., 1986. 13 февр. С. 1
  • Честный труд — наше богатство / А. Точков // Ростовчане на службе отечеству. Ростов н/Д, 2001. С. 96–98.