Донской временник Донской временник Донской временник
ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК (альманах)
 
АРХИВ КРАЕВЕДА
 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
 

 
 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 1931 года

ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В АДМИНИСТРАТИВНОМ ДЕЛЕНИИ СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО КРАЯ

Президиум ВЦИК постановляет:

1. Ликвидировать Дубовский (6 сельсоветов) и Романовский (12 сельсоветов) районы с отнесением к Заветинскому району Атамановского и Гуреевского сельсоветов Дубовского района; к Зимовниковскому району - Барабанщиковского, Дубовского и Ильинского сельсоветов и всю территорию совхоза "Скотовод" N 5", Дубовского района, и Мало-Орловского, Мартыновского, Московского, Новоселовского, Рубашкинского и Семенкинского сельсоветов Романовского района; к Калмыцкому национальному району - Андреевского сельсовета и всей территории военконзавода, конфонда и совхоза "Овцевод N 6", Дубовского района, и Немецко-Потаповского сельсовета, Романовского района; к Константиновскому району - Большовского и Дубенцовского сельсоветов, Дубовского района, и Каргальского, Романовского и Соленовского сельсоветов, Романовского района; к Цымлянскому району - Камышевского и Лозовского сельсоветов, Романовского района.

2. Перечислить населенные пункты: Коноплянский, Кульбакин, Лесной и Пшеничный из Азовского района в Старо-минский район.

3. Перечислить Горько-Балковский сельсовет и населенный пункт Первомайский из Белоглинского района, сельсовет - в Ново-Покровский район и населенный пункт - в Медвеженский район.

4. Перечислить населенные пункты: Паласюк, Рашпиль, Редан и сельскохозяйственную коммуну "Всемирная дружба" из Брюховецкого района в Тимашевский район.

5. Перечислить населенные пункты: Казачий, Русский и Старо-Щербиновскую сельскохозяйственную колонию из Ейского района в Старо-Минской район.

6. Перечислить населенный пункт Мазилин из Кореновского района в Кропоткинский район.

7. Перечислить Фоминский сельсовет из Константиновского района в Тацинский район.

8. Перечислить населенный пункт Красно-Матвеевский из Васюриновского сельсовета, Краснодарского района, в состав земель сельсовета 3-й речки Кочеты, Усть-Лабинского района.

9. Перечислить территорию коневодсовхоза "Восход" из Кропоткинского района в Армавирский район.

10. Перечислить населенные пункты: Майский, Плосский и Садовой из Мечетинского района, первые два - в Павловский район, а третий - в Лопанский сельсовет, Сальского района.

11. Перечислить населенные пункты: Луговой и Макеев из Морозовского района в Краснознаменский сельсовет, Тацинского района.

12. Перечислить Старо-Кузнецовский сельсовет из Ново-черкасского района в Константиновский район.

13. Перечислить населенные пункты: Северный, Средний и Убинский из Ново-покровского района в Мечетинский район.

14. Перечислить населенные пункты: Воробьево, Даниленко и Истомина из Северского района в Первомайский сельсовет, Абинского района.

15. Перечислить селение Малай из Славянского района в Тимашевский район.

16. Перечислить населенный пункт Баштынский из Старо-Минского района в Павловский район.

17. Во изменение постановления Президиума ВЦИК от 20 октября 1930 г. об изменениях границ некоторых районов Северо-Кавказского края (СУ, 1930, N 60, ст. 740) хутор Новоудобенский оставить в Отрадневском районе.





 
ВК
 
Facebook
 
 
Донской краевед
© 2010 - 2019 ГБУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"