Донской временник  
ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК (альманах)
 
АРХИВ КРАЕВЕДА
 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
 

 
 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 июля 1930 года

О РАСШИРЕНИИ ТЕРРИТОРИИ КУРОРТА ОБЩЕГОСУДАРСТВЕННОГО ЗНАЧЕНИЯ "МАЦЕСТА - АГУРА - ОХУН", СОЧИНСКОГО РАЙОНА, ЧЕРНОМОРСКОГО ОКРУГА, СЕВЕРО-КАВКАЗСКОГО КРАЯ

В целях обеспечения необходимых условий для правильного развития и деятельности курортов общегосударственного значения Сочи, Мацеста - Агура - Охун, Сочинского района, Черноморского округа, Северо-Кавказского края, Президиум ВЦИК постановляет:

1. Включить в состав территории курорта общегосударственного значения "Мацеста - Агура - Охун", с закреплением за Наркомздравом РСФСР в порядке ст. 155 Земельного кодекса и ст. 39 Лесного кодекса, нижеследующий земельный фонд с лесами, где таковые имеются:

а) из земель пользования поселка Н. Раздольного территорию в границах: с запада от устья реки Бзугу вверх по течению до шоссейного моста через нее и отсюда, охватывая участок гр. Федорова, по прямой линии на хребет горы Битхи, до нынешней границы земель курорта Сочи - Мацеста, с юга, от того же начального пункта на восток по берегу моря до существующей границы владений курорта;

б) из земель Охуна территорию в границах: с востока от полосы отвода железной дороги, по прямой линии над тоннелем через мыс Видный на Сухумское шоссе, далее в западном направлении вдоль Сухумского шоссе до западной границы участка ГЗИ N 11, затем в северном направлении, охватывая участок N 10, вдоль западной и северной границ территории сельхозкоммуны им. Коминтерна, до восточной границы участков ГЗИ N 26 и 36, потом по границе участка N 36 до южной границы участка гослесфонда (бывш. выгон гор. Хосты) и далее вдоль этой границы до реки Хосты и отсюда к северу, по реке Хосте до границы Агурохостинского переселенческого фонда и затем, поворачивая на запад и идя по этой границе, до земель нынешних владений курорта Сочи - Мацеста.

2. К отводу закрепляемой за Наркомздравом РСФСР согласно ст. 1 настоящего Постановления территории приступить немедленно с тем, чтобы необходимые землеустроительные работы и передача курорту земель и имущества были закончены к 1 января 1931 года.





 
ВК
 
Facebook
 
 
Донской краевед
© 2010 - 2019 ГБУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"