Донской временник Донской временник Донской временник
ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК (альманах)
 
АРХИВ КРАЕВЕДА
 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
 

 
 

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ КОМИТЕТ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 июля 1934 года

О ЧАСТИЧНЫХ ИЗМЕНЕНИЯХ В СОСТАВЕ РАЙОНОВ АЗОВО-ЧЕРНОМОРСКОГО КРАЯ И О ЕГО ВНУТРЕННЕМ АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОМ ДЕЛЕНИИ

Президиум ВЦИК постановляет:

1. Выделить из Миллеровского района, Северной области, Азово-Черноморского края, новый Кашарский район, с административным центром в селении Кашары, в составе сельсоветов: Верхне-Грековского, Вяжинского, Голодаевского, Каменского, Калиновского, Кашарского, Киевского, Макеевского, Ново-Павловского, Поповского, Россошанского, Сариповского, Смоленского, Усть-Мечетинского, Фомино-Свечниковского и Шалаевского со всеми входящими в их состав населенными пунктами.

После выделения из состава Миллеровского района нового Кашарского района административный центр Миллеровского района перенести из города Миллерово в селение Мальчевское, с наименованием означенного района Мальчевским районом.

2. Внести следующие изменения в границы существующих районов Азово-Черноморского края:

1) перечислить земли зерносовхоза N 9, находящиеся в Верхне-Донском и Кашарском районах, Северной области, в состав Леоново-Калитвенского района, той же Северной области;

2) перечислить Голово-Калитвенский, Демишевский, Дубовинский, Кононовский, Корсунковский и Литвиновский сельсоветы из Каменского района, Северной области в Тацинский район, той же Северной области;

3) перечислить Выфлянцевский, Крюковский и Трофимовский сельсоветы, а также земли совхоза N 37 из Тацинского района, Северной области в Константиновский район, Азово-Черноморского края;

4) перечислить Лазаревский сельсовет из Туапсинского района в Шапсугский национальный район;

5) перечислить из Шахтинского района, Азово-Черноморского края, в состав Каменского района, Северной области: рабочий поселок Лиховской и сельсоветы: Большефедоровский, Владимирский, Грушевский, Гуковский, Долотинский, Дудкинский, Зайцевский, Зверевский, Ковалевский, Комиссаровский, Ново-Ровенецкий и Садкинский полностью, а также земли совхозов: Красный Партизан, N 6 Лиховской и Ударник;

6) Бело-Калитвенский, Богураевский, Голубинский, Дядинский, Какичевский, Каменевский, Ленинский, Мечетинский и Рудаковский сельсоветы, Шахтинского района, Азово-Черноморского края, перечислить в состав Тацинского района, Северной области.

3. В развитие и дополнение постановления Президиума ВЦИК от 10 января 1934 г. (СУ, 1964, N 5, ст. 33) утвердить разделение Азово-Черноморского края с краевым центром в городе Ростове н/Дону на нижеследующие административно-территориальные единицы:

А. Адыгейская автономная область, с центром город Краснодар, в составе районов: 1) Красногвардейский район с центром селение Николаевское; 2) Псекупский район с центром селение Понежукай; 3) Шовгеновский район с центром селение Хакуринохабль.

Б. Северная область с центром город Миллерово в составе районов:

1) Верхне-Донской район с центром селение Казанское; 2) Вешенский район с центром селение Вешенское; 3) Каменский район с центром город Каменск-Шахтинский; 4) Кашарский район с центром селение Кашары; 5) Леоново-Калитвенский район с центром рабочий поселок Чертково; 6) Мальчевский район с центром селение Мальчевское; 7) Морозовский район с центром селение Морозовское; 8) Обливский район с центром селение Обливское; 9) Тарасовский район с центром селение Верхне-Тарасовка; 10) Тацинский район с центром селение Тацино.

В. Районы края, непосредственно подчиненные Азово-Черноморскому крайисполкому: 1) Азовский район с центром город Азов; 2) Анапский район с центром город Анапа; 3) Апшеронский район с центром селение Апшеронское; 4) Армавирский район с центром город Армавир; 5) Армянский национальный район с центром селение Елизаветопольское; 6) Белоглинский район с центром селение Белая Глина; 7) Белореченский район с центром селение Белореченское; 8) Брюховецкий район с центром селение Брюховецкое; 9) Ванновский национальный (Немецкий) район с центром селение Ванновское; 10) Геленджикский район с центром город Геленджик; 11) Горяче-Ключевский район с центром курортный поселок Горячий Ключ; 12) Греческий национальный район с центром селение Крымское; 13) Ейский район с центром город Ейск; 14) Зимовниковский район с центром одноименное селение при железнодорожной станции Зимовники, Северокавказской жел. дороги; 15) Калмыцкий национальный район с центром селение Кутейниковское; 16) Каневский район с центром селение Каневское; 17) Константиновский район с центром селение Константиновское; 18) Кореновский район с центром селение Кореновское; 19) Краснодарский район с центром город Краснодар; 20) Кропоткинский район с центром город Кропоткин; 21) Крымский район с центром селение Крымское; 22) Курганский район с центром селение Курганское; 23) Кущевский район с центром селение Кущевское; 24) Лабинский район с центром селение Лабинское; 25) Майкопский район с центром город Майкоп; 26) Матвеево-Курганский район с центром селение Матвеев Курган; 27) Мечетинский район с центром селение Мечетинское; 28) Мясниковский национальный (Армянский) район с центром селение Чалтырь; 29) Ново-Покровский район с центром селение Ново-Покровское; 30) Новочеркасский район с центром город Новочеркасск; 31) Отрадненский район с центром селение Отрадное; 32) Павловский район с центром селение Павловское; 33) Приморско-Ахтарский район с центром селение Приморско-Ахтарское; 34) Пролетарский район с центром селение Пролетарское; 35) Ремонтинский район с центром селение Ремонтное; 36) Сальский район с центром город Сальск; 37) Северский район с центром селение Северское; 38) Славянский район с центром селение Славянское; 39) Сочинский район с центром селение Адлер; 40) Староминский район с центром селение Староминское; 41) Темрюкский район с центром город Темрюк; 42) Тимашевский район с центром селение Тимашевское; 43) Тихорецкий район с центром город Тихорецк; 44) Туапсинский район с центром город Туапсе; 45) Усть-Лабинский район с центром селение Усть-Лабинское; 46) Цимлянский район с центром селение Цимлянское; 47) Шапсугский национальный район с центром селение Совет-Квадже; 48) Шахтинский район с центром город Шахты.

Г. Нижеследующие города Азово-Черноморского края - Краснодар, Красный Сулин, Миллерово, Новороссийск, Ростов н/Дону, Сочи и Таганрог числить в списке городов, выделенных из состава района в самостоятельные административно-хозяйственные единицы, подчиненные непосредственно Азово-Черноморскому крайисполкому, за исключением города Миллерово, центра Северной области, горсовет которого подчинить Северному облисполкому.

Д. Разрешить Азово-Черноморскому крайисполкому немедленно оформить указанные изменения в административном делении края в порядке, предусмотренном инструкцией ВЦИК и СНК РСФСР от 20 января 1931 г. (СУ, 1931, N 19, ст. 193).





 
ВК
 
Facebook
 
 
Донской краевед
© 2010 - 2019 ГБУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"