Донской временник  
ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК (альманах)
 
АРХИВ КРАЕВЕДА
 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
 

 
 

12 января

В Новочеркасске в Алексеевском политехническом институте закончился экзаменационный период. В учебном заведении приступили к проведению занятий.

Наш край. Новочеркасск. В политехникуме // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 4.

 

В Петроград выехал товарищ председателя Императорского Доно-Кубано-Германского сельскохозяйственного общества А. А. Кукса по поводу ходатайства об отпуске в распоряжение общества 1000 военнопленных, необходимых для ведения предстоящих полевых работ.

Хроника. Нужда в работах пленных // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 3.

 

Донской казенной палатой получена телеграмма от управляющего министерством финансов о том, что представление сведений по ст. ст. 77 и 78 положения о государственном подоходном налоге отсрочивается в Донской области на месяц.

Хроника. К подоходному налогу // Ростовская речь. – 1917. – 13 янв. – С. 3.

 

В 12 часов дня на середине переходной стрелки по Братскому переулку сломался трамвайный вагон № 208 и застопорил более чем на час движение трамваев по обеим линиям Большой Садовой улицы, в результате чего образовалась пробка из 15 моторных и нескольких прицепных вагонов.

Хроника. Трамвайное безобразие // Ростовская речь. – 1917. – 13 янв. – С. 3.

 

Газета от 12 января сообщает, что в последнее время на Старом базаре отсутствует мясо, за исключением небольшого количества, когда мясникам удается приобрести 50-80 пудов на весь рынок. Большая часть этого мяса идет на нужды лазаретов. Торговцы закупили 200 туш свинины, но продавать ее нельзя, так как свиное сало реквизировано для нужд фронта и до сих пор не срезано с туш из-за сильных морозов. В последние три дня подвоза сельской продукции нет из-за расстройства дорог, поэтому на рынках очень поднялись цены.

Продовольственный вопрос. Рынок без съестных припасов // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 3.

 

Газета от 12 января сообщает, что в «Палас-Отеле» состоялось частное совещание местных капиталистов-армян по поводу учреждения в Ростове нового банка. Решено организовать банк с основным капиталом в 5 миллионов рублей. На совещании присутствовало 15 капиталистов, каждый из которых выразил готовность дать новому банку по 200 тысяч рублей. На 2 миллиона рублей будут выпущены акции с номинальной ценой в 250 рублей.

Коммерческий дневник. Новый банк // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 3.

 

Газета от 12 января сообщает, что председатель правления и директор-распорядитель общества «Грушевский антрацит» Л. Г. Рабинович подал заявление о снятии с себя обязанности члена правления и директора-распорядителя. На его место группа акционеров выдвигает Вавельберга из Петроградского торгового банка.

Коммерческий дневник. В правлении о-ва «Грушевский антрацит» // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 3.

 

Газета от 12 января сообщает, что гласный Новочеркасской городской думы П. И. Сербинов подал в управу заявление о сложении с него обязанностей гласного думы, а также обязанностей члена городских врачебно-санитарной и школьно-просветительной комиссий из-за болезни.

Наш край. Новочеркасск. Сложение обязанностей гласного // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 4.

 

Газета от 12 января сообщает, что два осетина, служащие стражниками при военнопленных на руднике Кольберга в Таганрогском округе, в пьяном виде напали на работников рудника, пуская в ход плети. В ответ на это рабочие, вооружившись обушками и лопатами, учинили над осетинами самосуд. Осетины были убиты.

Наш край. Таганрог. Самосуд // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 4.

 

Газета от 12 января сообщает, что 17 января служащие городского статистического бюро начнут раздачу продовольственных карточек по домам. Одновременно будет произведена краткая перепись населения.

Продовольственный вопрос. Раздача карточек по домам // Ростовская речь. – 1917. – 12 янв. – С. 3.





 
 
 
© 2010 - 2017 ГБУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"