Донской временник Донской временник Донской временник
ДОНСКОЙ ВРЕМЕННИК (альманах)
 
АРХИВ КРАЕВЕДА
 
ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ
 

 

Средства массовой информации на Дону / История газет и журналов Ростовской области

Анатолий Иванович Агафонов

ДОНСКИЕ ОБЛАСТНЫЕ ВЕДОМОСТИ

На основании правительственного постановления от 3 июня 1837 года об учреждении в губерниях и областях Российской империи периодических изданий, в городе Новочеркасске в 1839 году вышел в свет первый номер «Донских войсковых ведомостей». Долгие годы, являясь единственным печатным повременным изданием, они оказывали огромное влияние на развитие общественной мысли и культуры, на становление периодической печати и исторической науки в крае. «Донские войсковые ведомости» пользовались поддержкой местной администрации, которая рассматривала их как официальный орган Войскового правления «для скорейшего обнародования распоряжений войскового и предписаний высшего начальства, а равно и других известий, следующих к общему сведению или исполнению».

<...>

Автор ограничил доступ к полному тексту статьи в электронном виде (Гражданский кодекс РФ от 18.12.2006 N 230-ФЗ – Ч. 4, Гл. 70, Ст. 1270). Статья опубликована в журнале "Донской временник. Год 1999-й". Журнал хранится в Донской государственной публичной библиотеке.




 
ВК
 
Facebook
 
 
Донской краевед
© 2010 - 2019 ГБУК РО "Донская государственная публичная библиотека"
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн).
Запрещается копирование, распространение (в том числе путём копирования на другие
сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов
без предварительного согласия правообладателя.
Тел.: (863) 264-93-69 Email: dspl-online@dspl.ru

Сайт создан при финансовой поддержке Фонда имени Д. С. Лихачёва www.lfond.spb.ru Создание сайта: Линукс-центр "Прометей"